Rezept: Sellerie-Raclette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Gleichgroße Kartoffeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
300 g | Havartikäse | |
4 EL | Creme double | ca. 0.60 € |
3 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.16 € |
Salz - und | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
400 g | Stangensellerie geputzt - gewogen |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken und mit dem Salz in 25-35 Minuten garen. Dann abgießen, ausdämpfen lassen und auf dem Raclettegerät heiß halten. Die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Den Käse grob raspeln und mit dem Knoblauch, der Creme double und dem Wein verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sellerie waschen und die groben Fäden von den Stangen abziehen. Die Stangen in ungefähr 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden und in ein Sieb schütten. Drei Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, abtropfen lassen und zugedeckt in einer Schüssel heiß halten. Die Pfännchen mit Selleriescheibchen auslegen. Etwas Käsecreme darüber gießen und goldgelb überbacken. Die gepellten kartoffeln dazu essen.
H I N W E I S! : Würziger Stangensellerie schmeckt unter der zarten Käsekruste besonders verlockend. Wer mal keinbe Lust auf Kartoffeln hat, kann statt dessen frisch aufgebackenes Weißbrot dazüssen.
: Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten : Pro Portion: 27 g E, 21 g F, 35 g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Einfache Kastanien-Zimt-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.48 € Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und | |
Steinpilzrisotto nach Giovanni Conti 4 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 11.68 € Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebeln und Knoblauch leicht in etwas Butter | |
Weintraubenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 7.00 € Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine | |
Falsche Ostereier im Wirsingnest 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.97 € Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und | |
Kürbisbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 4.64 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 5.58 € Das Kürbisfleisch grob raspeln. Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden, die Eier verquirlen. Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen, mit Salz und |