Rezept: Serbisches Pilaff
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) | Reis | ca. 0.29 € |
4 Tasse(n) | Würfelbrühe | |
400 g | Schweinefilet | ca. 4.00 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 | Paprika | ca. 2.62 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
3 EL | Speckwürfel | |
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Döschen Tomatenmark | |
1 Dose(n) | Reibekäse |
Zubereitung:
Speckwürfel ausbraten. Dann die Butter dazugeben. In dieser köstlichen Fettmischung die Zwiebelwürfel, die Streifen der Pakrikaschoten und die Schweinefiletscheiben kurz anrösten, dann in den gewässerten Römertopf schütten. Den Reis dazustreuen. Mit der gut angewärmten Würfelbrühe aufgießen. Schließen sie nun den Römertopf und lassen sie das Gericht in 45 Minuten in der Röhre garziehen. Vor dem Anrichten das Tomatenketchup und den geriebenen Käse unterziehen. Mit Salz und Paprika vorsichtig abschmecken.
Dieses Gericht ist nicht allzu kalorienhaltig, doch für strenge Schlankheitsdiät nicht zu empfehlen. Für dieses Balkan-Essen gibt es viele Variationen: Zuerst einmal dürfen sie natürlich kräftig mit zerpresstem Knoblauch nachwürzen. Oder: 1 Glas Joghurt mit gehackter Petersilie vermischen,in die fertige Speise rühren und noch einmal kurz überbacken. Oder: 3 Eier mit einem Likörglas scharfem Schnaps und einer gut zerkleinerten Peperonischote verquirlen, leicht salzen und über das fertige Gericht gießen. Noch 10 Minuten im geöffneten Topf in die Röhre schieben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alines Zitronentarte 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.02 € Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig | |
Waldorfsalat mit Apfel und Birne 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 4.17 € Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und | |
Schneiderfleck 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.59 € Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas | |
Aal in Tomatensauce - Anguilla brasata 4 Portionen Preise: Discount: 29.46 € EU-Bio: 30.02 € Demeter: 30.40 € Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den | |
Skubanki 4 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.22 € Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 |