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Rezept: Shii-Take-Burger mit Löwenzahn

Bild: Shii-Take-Burger mit Löwenzahn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Pack.Hackfleisch 
1 Pack.Löwenzahnblätter 
1 Pack.Shiitake Pilze 
1 Dose(n)Wachteleier 
1 Zwiebelca. 0.13 €
Sonnenblumenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Soyasauce 
Tabasco 
1 Eica. 0.26 €
2.5 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.15 €
0.5 Tomateca. 0.16 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Pilze kleinschneiden, in Sonnenblumenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch mit Soyasauce, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Die angerösteten Pilze, ein Ei und ein halbes zerbröseltes Toastbrot hinzufügen und das Ganze miteinander vermengen. Aus der Masse einen Burger formen und in Sonnenblumenöl anbraten. Eine halbe Tomate sowie eine halbe Zwiebel in Scheiben schneiden und kurz in einer Pfanne anbraten. Zwei Scheiben Weißbrot toasten. Den Burger mit den Tomatenscheiben und den Zwiebelringen garnieren, zwischen die Toastscheiben legen und mit Löwenzahn und Schnittlauch dekorieren. Die Wachteleier halbieren und als Dekoration an den Tellerrand legen.

Dazu ein kleines Schälchen mit Soyasauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Shii-Take-Burger mit Löwenzahn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sonnenblumenöl  *   Tabasco  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Wachteleier  *   Zwiebeln


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