Rezept: Sonntags-Hähnchen in herzhaftem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Paprika | |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.06 € |
2 TL | Oregano | ca. 0.88 € |
1 | Poularde - ca. 1,5 kg | ca. 3.29 € |
2 EL | Schmalz | ca. 0.13 € |
1 kl. | Wirsing | |
3 mittelgr. | Möhren | ca. 0.26 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
8 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 1.59 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Öl mit Gewürzen und die Hälfte Oregano verrühren. Poularde innen und außen damit bestreichen. Schmalz im Bräter erhitzen, die Poularde ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad braten. Wirsing putzen und vierteln. Strunk entfernen und Kohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, Lauch putzen, waschen. Beides in grobe Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zur Poularde geben, Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und restlichen Oregano würzen. Vor dem Servieren abschmecken.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 60 Minuten 687 Kalorien / 2875 Joule pro Portion.
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