Rezept: Spanischer Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Achtung! Bohnen sollen | ||
10 Stunden quellen | ||
130 g | Weiße Bohnen | ca. 0.26 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.05 € |
1 | Paprika rot | ca. 1.05 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
2 | Eier - hargekocht | ca. 0.51 € |
10 g | Grüne Oliven (entsteint) | ca. 0.05 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Die Bohnen ca. 10 Stunden einweichen, dann das Wasser abgießen, die Bohnen abspülen, mit frischem Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen (die Bohnen sollen weich, aber nicht verkocht werden). Das Öl mit dem Essig, dem Pfeffer und Salz verrühren, die zerdrückte Knoblauchzehe und die feingehackte Zwiebel dazugeben. Die Paprikaschote entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten würfeln, die Eier in Scheiben und die Oliven in erdnussgroße Stücke schneiden. Das Gemüse sowie die abgekühlten Bohnen gründlich mit der Sauce vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Den Salat mit dem gewürfelten Schafskäse garnieren.
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