Rezept: Spanischer Zucchiniauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Zucchini | ca. 1.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Mehl | |
Olivenöl - zum Braten | ||
350 g | Zwiebeln | ca. 0.33 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Zucchini schälen, in Scheiben schneiden, einsalzen und 20 Minuten stehen lassen. Anschließend abtrocknen, in Mehl wenden und in heißem Olivenöl goldgelb backen. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und diese in einer Pfanne mit etwas Öl bräunen. Tomaten ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Eine Auflaufform ausfetten, eine Lage Zucchinischeiben hineinschichten, darauf geröstete Zwiebelscheiben und Tomatenwürfel geben, mit der Hälfte des Paprikapulvers bestreuen. Nochmals Zucchinischeiben, geröstete Zwiebelscheiben und Tomatenwürfel darüberlegen und die verbliebene Hälfte des Paprikapulvers darüberstreuen. Die Oberfläche mit Semmelbröseln bestreuen und Olivenöl darüber tropfen. Im Backofen überbacken.
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