Rezept: Spargel auf italienische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Spargel | ca. 29.85 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 EL | Schalotten - fein gehackt | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
100 g | Schinken - gekocht, fein gewürfelt | ca. 3.89 € |
2 | Sardellenfilets - fein gehackt | |
100 g | Champignons - in Scheiben | ca. 0.21 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
6 | Tomaten - geschält, gewürfelt | |
4 EL | Parmesan | ca. 1.84 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Spargel schälen, kochen und abtropfen lassen. In einer ausgebutterten Gratinform lageweise nach hinten versetzt anrichten, warmhalten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Schinken, Champignons und Sardelenfilets beifügen, kräftig dünsten und einköcheln lassen. Die Tomaten hinzugeben und kurz mitdünsten. Die Sauce über den Spargel anrichten. Parmesan und Petersilie vermengen und über die Sauce gut verteilen, die Butter schmelzen und über die Spargel gießen. Im Grill oder bei starker Oberhitze im Backofen kurz überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schnepfendreck - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.10 € Eine https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/68048/schnepfendreck_kochen.php weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ungewöhnliche Zutat. Die Menge | |
Apfelsinen-Flocken 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.71 € Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen | |
Abbas Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.51 € EU-Bio: 19.28 € Demeter: 20.05 € Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das | |
Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.77 € Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und | |
Bananen-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 36.14 € EU-Bio: 36.20 € Demeter: 36.20 € Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen |