Rezept: Spargel friesische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
750 g | Kartoffeln - neu | ca. 0.81 € |
Meersalz, grob | ca. 0.01 € | |
1.5 kg | Spargel | ca. 16.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
175 g | Sahne - evtl. mehr | ca. 0.95 € |
Zitronenpfeffer | ||
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
250 g | Nordseekrabben | ca. 10.48 € |
200 ml | Spargelwasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln halbieren. 1/3 Butter schmelzen, Backblech bestreichen, Kartoffeln (Schnittfläche nach unten) darauflegen. Mit dem restlichen Fett einpinseln, salzen. Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.
Inzwischen den Spargel garen. Restliche Butter schmelzen, Mehl anschwitzen, mit Sahne ablöschen. Spargel herausnehmen, warmstellen. Sargelwasser in die Sauce rühren, mit Zitronenpfeffer abschmecken. Gehackten Dill und Krabben in die Sauce geben. Spargel mit Kartoffeln und Krabben-Dill-Sauce anrichten.
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