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Rezept: Spargel im Käsemantel

Bild: Spargel im Käsemantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 kgSpargelca. 19.90 €
0.5 ELSalzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLButterca. 0.04 €
3 ELMehlca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gPaniermehlca. 0.08 €
50 gParmesanca. 1.44 €
Fritierfett 

Zubereitung:

Spargel von den Köpfen her schälen, holzige Enden abschneiden. Mit Küchengarn zu drei Portionen zusammenbinden. Die nächsten 4 Zutaten in einem Liter Wasser aufkochen, Spargel mit den Abfällen einlegen und in 20-30 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen. Stangen halbieren, im Mehl, Ei und dem mit Käse vermischten Paniermehl wenden. Im heißen Fett bei 180oC goldbraun frittieren. Nach Wunsch mit Mayonnaise oder Remoulade auftragen.

Pro Person ca. 462 Kalorien oder 1935 Joule


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(*) Die Zubereitung von Spargel im Käsemantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frittiert Gemüse Käse Spargel


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