Rezept: Spargel mit Räucherlach und Krabbenrührei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Spargel, evtl. verdoppeln | |
150 g | Räucherlachsscheiben - evtl. 1/3 mehr | ca. 5.09 € |
Dillzweige - f. Dekoration | ||
Rührei mit Krabben | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
kl. | Milch - lauwarm | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Krabben ODER Shrimps | ca. 1.29 € |
ZitronenDillSosse | ||
Eine helle Mehlschwitz-Soße | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
kl. | Zitronensaft | |
Dill - gehackt | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Spargel (Menge kommt auf die hungrigen Menschen an): wie gewohnt garen Räucherlachsscheiben: hübsch auf zwei Tellern verteilen, evtl. mit ein paar Dillzweigen garnieren Rührei: Eier, etwas Milch, Salz und Pfeffer verquirlen, Krabben (oder Shrimps) unterziehen und in einer leicht gebutterten Pfanne das Rührei fertigstellen Zitronen-Dill-Soße: eine helle Soße bereiten, mit frischem Pfeffer, Zitronensaft und gehacktem Dill leicht säuerlich-pikant abschmecken
Alles nett auf den Tellern anrichten und fertig ist eine schnelle, aber edle Mahlzeit. :-)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feiner Aal in Rotwein 4 Portionen Preise: Discount: 41.45 € EU-Bio: 41.46 € Demeter: 41.65 € Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser | |
Schwäbischer Kuttelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.96 € Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen | |
Überbackene Spargel-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 17.96 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 33.17 € Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die | |
Dattel-Schümli 1 Rezept Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben, | |
Rosenkohlgratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 12.02 € Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet, |