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Rezept: Spargel-Schinken-Omelett

Bild: Spargel-Schinken-Omelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gBrechspargel - gekocht 
50 gKochschinken, magerca. 1.95 €
10 gMargarine - oder Butter, (1)ca. 0.05 €
4 Eierca. 1.03 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Butter/Margarine - (2) 
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Spargel abtropfen lassen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Butter (1) zerlassen und Spargel und Schinken darin erhitzen. Eier mit Milch und Salz verschlagen. Butter (2) in einer Stielpfanne erhitzen, die Eier hineingeben, die Pfanne mit einem Deckel schließen und die Eiermasse langsam gerinnen lassen. Wenn die untere Seite des Omeletts bräunlich gebacken ist - die obere muss weich bleiben -, die Masse aus Spargel und Schinken auf eine Hälfte des Omeletts geben und die andere Hälfte darüberschlagen. Das Omelett auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen und mit Petersilie bestreuen.

Beilage: Gewürzgurken, gebratene Leber


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(*) Die Zubereitung von Spargel-Schinken-Omelett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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