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Rezept: Spätzleauflauf

Bild: Spätzleauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSpätzleca. 0.59 €
100 gSahne-Schmelzkäseca. 0.50 €
10 mittelgr.Champignons 
Milch - lauwarm 
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 

Zubereitung:

Die Spätzle nach Vorschrift kochen. Die Champignons in Scheiben schneiden in etwas Butter anbraten und würzen. :Den Käse in der Milch zum Schmelzen bringen und mit Muskat, Pfeffer und Salz vermengen so das eine cremige Sauce entsteht (evtl. mit Mondamin andicken). :Die Spätzle mit den Pilzen in eine Auflaufform geben und das Ganze mit der Käsesauce übergießen. Anschließend den Auflauf mit Paniermehl bestreuen und im Ofen bei ca. 200oC backen.

Achtung! Da das ja nur ein "ausdemkopf" Rezept ist und ich es bisher noch nicht mit genauen Mengenangaben aufgeschrieben habe, musst Du solche Sachen wie Garzeit und Milchmenge mal selber kontrollieren. :Ich habe es aber genau mit diesen Zutaten gemacht und es hat mir und meiner Frau sehr gut geschmeckt.


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(*) Für diese Version von Spätzleauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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