Rezept: Speck-Rumpsteak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | a 200g Rumpsteaks | |
1000 g | Wirsing | ca. 1.49 € |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Wirsing putzen, waschen und in Achten schneiden. In kochendem Wasser mit Salz und Pfeffer 15 Minuten garen. Abgetropft auf Tellern anrichten. Butter bräunen und darübergießen. Zugedeckt warmstellen. Während der Kochzeit geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden, Speck würfeln. Fettränder der Rumpsteaks in 2cm Abstand einschneiden. Mit Thymian einreiben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldgelb braten, herausnehmen und warmstellen. Speckwürfel im restlichen Fett glasig werden lassen. Rumpsteaks darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und auf den Tellern mit dem Wirsing anrichten. Zwiebeln zu den Speckwürfeln geben, Weißwein angießen. Aufkochen, mit Salz u. Pfeffer abschmecken und auf den Rumpsteaks verteilen.
Dazu passt Kartoffelpüree.
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