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Rezept: Speck-Rumpsteak

Bild: Speck-Rumpsteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 200g Rumpsteaks 
1000 gWirsingca. 1.49 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 TLThymianca. 0.36 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €

Zubereitung:

Wirsing putzen, waschen und in Achten schneiden. In kochendem Wasser mit Salz und Pfeffer 15 Minuten garen. Abgetropft auf Tellern anrichten. Butter bräunen und darübergießen. Zugedeckt warmstellen. Während der Kochzeit geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden, Speck würfeln. Fettränder der Rumpsteaks in 2cm Abstand einschneiden. Mit Thymian einreiben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldgelb braten, herausnehmen und warmstellen. Speckwürfel im restlichen Fett glasig werden lassen. Rumpsteaks darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und auf den Tellern mit dem Wirsing anrichten. Zwiebeln zu den Speckwürfeln geben, Weißwein angießen. Aufkochen, mit Salz u. Pfeffer abschmecken und auf den Rumpsteaks verteilen.

Dazu passt Kartoffelpüree.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Speck-Rumpsteak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Rumpsteak  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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