Rezept: Specksuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Speck - beliebig | |
Wasser | ||
1 | Kräuterbund: Petersilie - Porree, Selleriekraut Wur eln, Rüben | |
Erbsen | ||
Spargel | ||
Getrocknete Pflaumen | ||
Kartoffeln | ||
Essig - nach Wunsch |
Zubereitung:
Ein beliebiges Stück Schinken, etwa der Knochen mit dem daran
befindlichen Fleisch, oder ein Stück geräucherten, gut durchwachsenen
Specks wird Abends zuvor in Wasser gelegt, am folgenden Morgen
abgewaschen, die Schwarte gebürstet, mit kaltem Wasser auf's Feuer
gesetzt und 3-4 Stunden gekocht. Nach gehörigem Schäumen giebt man
ein Krautbund hinein, welches aber nach einer Stunde wieder
herausgenommen wird. Wurzeln, Rüben, Ersen, Spargel etc. giebt man
beliebig in die Suppe und kocht, ebenfalls nachdem die Suppe fertig
und das Fett abgenommen ist, eine beliebige Sorte Klöße darin.
Getrocknete Pflaumen kocht man entweder mit in der Suppe, oder man
giebt sie, nebenbei gekocht, bei dem Anrichten in dieselbe. Geschälte
Kartoffeln giebt man mit dem gekochten Schinken oder Speck bei der
Suppe zu Tisch, sowie auch Essig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsekugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.42 € Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten. | |
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung 6 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 17.97 € Demeter: 18.55 € Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große | |
Schlehen-Aufgesetzter 1 Rezept Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.01 € Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma | |
Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.10 € Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und | |
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.39 € Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein |