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Rezept: Spinat-Kartoffel-Topf (Diabetes)

Bild: Spinat-Kartoffel-Topf (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffeln (oder Menge nach - individueller KH- Berechnung) 
30 gMargarineca. 0.15 €
50 gFrühlings-o. Gemüsezwiebelca. 0.16 €
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.09 €
500 gSpinatca. 1.00 €
Muskatnuss - gerieben 
Nach Wunsch Knoblauch 
2 ELSahne, 10% Fettca. 0.16 €
Variante 
Fischfiletstücke ODER - Krabben ODER Ei 

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. In Margarine sanft andünsten, Frühlings- oder Gemüsezwiebel dazugeben. Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt 10-12 Minuten leise köchelnlassen. Vom Spinat Stiele entfernen, behutsam, jedoch gründlich waschen, abtropfenlassen. Ganz kurz in reichlich kochendem Wasser blanchieren, ebenfalls gut abtropfen, auskühlenlassen und kleinschneiden. Einige Kartoffelstücke nach dem Dünsten mit einer Gabel zerdrücken. Würzen mit geriebener Muskatnuss, nach Geschmack auch Knoblauch dazugeben. Mit der Sahne abrunden. Geschnittenen Spinat locker dazumischen, evtl. nochmals nachwürzen.

Variationen: Gedünstete Fischfiletstücke oder Krabben darauf verteilen. Auch ein gehacktes, hartgekochtes Ei passt dazu.

Küchen-Tip: Spinat immer sofort verarbeiten. Er verliert schnell seinen Nährstoffgehalt. Nicht aufwärmen, dabei kann Nitrat entstehen.

:Pro Person ca. : 285 kcal :Pro Person ca. : 1193 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Kartoffel-Topf (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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