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Rezept: Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e esfanadsch

Bild: Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e esfanadsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBlattspinatca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 TLKurkumaca. 0.09 €
100 mlWasserca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
450 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.35 €
50 gSaure Sahneca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer f.a.d.M. 

Zubereitung:

Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Spinatblätter in ein Zentimeter breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kurkuma dazugeben und eine halbe Minute mitdünsten. Den Spinat dazugeben, mit Wasser auffüllen und ca. 5 Minuten kochen lassen, bis der Spinat weich ist. Zum Abtropfen in ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Den Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Mit dem Joghurt und der sauren Sahne verrühren. Den Spinat unter den Joghurt heben, salzen und pfeffern. Zu den gegrillten Lammfilets servieren oder einfach so, als Dip zu Fladenbrot.


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(*) Die Zubereitung von Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e esfanadsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Iran Joghurt Salat Spinat


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