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Rezept: Sprossenwickel

Bild: Sprossenwickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Salatblätter: z.B. - Chinakohl Batavia ODER eine andere arte Sorte 
2 Tasse(n)Gemischte Sprossen 
Kräuter nach Wahl 
200 gMöhren oder Kohlrabi 
50 gNüsse o. Sonnenblumenkerne 
125 gTrockener Quark - ODER Streichrahm 
kl.Meersalz 
Gewürze - nach Belieben 

Zubereitung:

Die Salatblätter vorsichtig waschen und etwas trockentupfen. Festere Blätter evtl. kurz blanchieren. Die Möhen oder Kohlrabi waschen, falls nötig schälen, anschließend fein reiben. Die Nüsse ebenfalls fein reiben und ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten. Die Kräuter feinhacken, mit den anderen Zutaten gut vermischen und abschmecken. Nun die Sprossenmasse auf den Blättern verteilen und aufrollen, evtl. bis zum Servieren kühlstellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sprossenwickel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürze allgemein XXX  *   Meersalz


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