Rezept: Steckrübenmus mit karamelisierten Schalotten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 2.67 € Kosten Portion: 0.67 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Steckrüben | ca. 1.03 € |
0.25 l | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
KARAMELISIERTE SCHALOTTEN | ||
250 g | Schalotten | ca. 0.25 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Steckrüben schälen und in Stücke schneiden. Steckrüben mit Creme fraiche und Gemüsebrühe ca. 60 Minuten garen. Schalotten schälen. Butter erhitzen, Zucker zugeben, leicht braun werden lassen. Schalotten und Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Steckrüben pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steckrübenmus anrichten und mit glasierten Schalotten garnieren.
Tip: Als Beilage eignet sich ein Stück Kasseler, gebratene Leber oder Fisch. Je ein Teil Steckrüben und Karotten gemischt machen das Gericht noch feiner.
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