Rezept: Steckrübenmus mit karamelisierten Schalotten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 2.67 € Kosten Portion: 0.67 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Steckrüben | ca. 1.03 € |
0.25 l | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
KARAMELISIERTE SCHALOTTEN | ||
250 g | Schalotten | ca. 0.25 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Steckrüben schälen und in Stücke schneiden. Steckrüben mit Creme fraiche und Gemüsebrühe ca. 60 Minuten garen. Schalotten schälen. Butter erhitzen, Zucker zugeben, leicht braun werden lassen. Schalotten und Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Steckrüben pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steckrübenmus anrichten und mit glasierten Schalotten garnieren.
Tip: Als Beilage eignet sich ein Stück Kasseler, gebratene Leber oder Fisch. Je ein Teil Steckrüben und Karotten gemischt machen das Gericht noch feiner.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 8.40 € Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und | |
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns 18 Stück Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.03 € Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und | |
Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran 4 Portionen Preise: Discount: 18.26 € EU-Bio: 19.29 € Demeter: 19.69 € Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls | |
Anis-Meringues 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem | |
Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 11.94 € Demeter: 12.15 € Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die |