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Rezept: Amerikanischer Cheese-Cake

Bild: Amerikanischer Cheese-Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

125 gZwiebackca. 0.53 €
40 gButterca. 0.40 €
600 gDoppelrahmfrischkäseca. 4.42 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Unbeh. Zitronen - Schale abreiben (1)ca. 0.99 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 Eier Gr. Mca. 1.03 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 Unbeh. Zitrone - in Scheiben (2)ca. 0.99 €
100 mlWasserca. 0.00 €
50 gAprikosen-Konfitüreca. 0.19 €
Backpapier 

Zubereitung:

Zwieback zerstoßen. Fett schmelzen, mit Zwieback mischen. Boden einer Springform 26cm ø mit Backpapier auslegen. Zwieback daraufgeben, fest andrücken und kaltstellen. Käse, saure Sahne und die Hälfte Zucker glattrühren. Schale der Zitrone (1) abreiben, Zitronensaft, Eier und Mehl unter die Käsemasse rühren, in die Form füllen. Im heißen Backofen (E-Herd 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 150oC/ Gas: Stufe 1) und noch 40 Minuten backen. Ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen und danach abkühlen lassen. Zitrone (2) in Scheiben schneiden. Restlichen Zucker und Wasser aufkochen, Zitronenscheiben kurz mitdünsten und im Sud auskühlen lassen. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Zitronenscheiben auf den Kuchen legen. Konfitüre daraufstreichen.

Bei 12 Stücken: Pro Portion ca.: 330 kcal Pro Portion ca.: 1380 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde o. Wartezeit Garzeit ca.: 55 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Amerikanischer Cheese-Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Konfitüre - Aprikose  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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