Rezept: Amerikanischer Cheese-Cake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
125 g | Zwieback | ca. 0.53 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
600 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.77 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 | Unbeh. Zitronen - Schale abreiben (1) | ca. 0.79 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 | Eier Gr. M | ca. 0.68 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Unbeh. Zitrone - in Scheiben (2) | ca. 0.79 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Aprikosen-Konfitüre | ca. 0.19 € |
Backpapier |
Zubereitung:
Zwieback zerstoßen. Fett schmelzen, mit Zwieback mischen. Boden einer Springform 26cm ø mit Backpapier auslegen. Zwieback daraufgeben, fest andrücken und kaltstellen. Käse, saure Sahne und die Hälfte Zucker glattrühren. Schale der Zitrone (1) abreiben, Zitronensaft, Eier und Mehl unter die Käsemasse rühren, in die Form füllen. Im heißen Backofen (E-Herd 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 150oC/ Gas: Stufe 1) und noch 40 Minuten backen. Ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen und danach abkühlen lassen. Zitrone (2) in Scheiben schneiden. Restlichen Zucker und Wasser aufkochen, Zitronenscheiben kurz mitdünsten und im Sud auskühlen lassen. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Zitronenscheiben auf den Kuchen legen. Konfitüre daraufstreichen.
Bei 12 Stücken: Pro Portion ca.: 330 kcal Pro Portion ca.: 1380 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde o. Wartezeit Garzeit ca.: 55 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsesuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 2.87 € Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb | |
Schweinekoteletts mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 7.83 € Koteletts in heißem Butterschmalz 5 Minuten je Seite braten, salzen und pfeffern, anschließend warm stellen. Knoblauchzehe zerdrücken. Butter mit dem | |
Gebratene Knoblauchchampignons 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.63 € Man würfelt pro Person 5 große Pilze, schält und hackt 1 Knoblauchzehe und gibt beides in eine mit 1 EL Olivenöl erhitzte Pfanne. Der Inhalt wird bei | |
Frittata mit Mangold und rotem Paprika 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.54 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Krautblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.74 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn |