Rezept: Ananastorte 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
1 TL | Backpulver - schwach geh. | ca. 0.01 € |
1 Dose(n) | Ananas | |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
Vanillecreme | ||
0.375 l | Schlagrahm | ca. 2.04 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Die Butter schaumigrühren, Eigelb, Zucker, Zitrone mit schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Schnee abwechselnd lose unterziehen, in eine vorgerichtete Tortenform füllen, 1/2-3/4 Stunden backen. Nach dem Erkalten durchschneiden, die Böden mit Rum und Zuckerwasser anfeuchten, mit Creme bestreichen, zusammensetzen. Obenauf belegt man die Torte mit halbierten Ananasscheiben. Der Ananassaft, etwa 1/4l, wird mit der Gelatine aufgekocht und kaltgestellt. Kurz vor dem Stocken überzieht man die Torte damit und spritzt mit dem steifgeschlagenen Rahm. Will man keinen Rahm verwenden, wird die Torte nach dem Füllen mit Rumglasur überzogen, dann mit Früchten belegt. Dazu können auch kandierte Ananas verwendet werden. Die Gelatinemasse bleibt dann weg.
:Garzeit : ca. 1/2 bis 3/4 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilch-Plinsen mit Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 8.33 € Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas | |
Kresseforellen 4 Portionen Preise: Discount: 15.06 € EU-Bio: 26.70 € Demeter: 26.70 € Forelle säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je eine Forelle mit abgeschnittener und gewaschener Kresse einer Schachtel füllen. 2 Stück | |
Stracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.78 € Eier, Grieß, Parmesan, Petersilie, Muskat und Salz in eine Schüssel geben und mit ein paar Esslöffeln Brühe verrühren. Die übrige Brühe in einen Topf | |
Hasenöhrli 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.62 € Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das | |
Gebratener Biberschwanz 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und |