Rezept: Ananastorte 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Springform:
6 | Eier | ca. 1.54 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
1 TL | Backpulver - schwach geh. | ca. 0.01 € |
1 Dose(n) | Ananas | |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
Vanillecreme | ||
0.375 l | Schlagrahm | ca. 2.04 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Die Butter schaumigrühren, Eigelb, Zucker, Zitrone mit schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Schnee abwechselnd lose unterziehen, in eine vorgerichtete Tortenform füllen, 1/2-3/4 Stunden backen. Nach dem Erkalten durchschneiden, die Böden mit Rum und Zuckerwasser anfeuchten, mit Creme bestreichen, zusammensetzen. Obenauf belegt man die Torte mit halbierten Ananasscheiben. Der Ananassaft, etwa 1/4l, wird mit der Gelatine aufgekocht und kaltgestellt. Kurz vor dem Stocken überzieht man die Torte damit und spritzt mit dem steifgeschlagenen Rahm. Will man keinen Rahm verwenden, wird die Torte nach dem Füllen mit Rumglasur überzogen, dann mit Früchten belegt. Dazu können auch kandierte Ananas verwendet werden. Die Gelatinemasse bleibt dann weg.
:Garzeit : ca. 1/2 bis 3/4 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi-Tomaten-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den | |
Rotkohltaschen mit Apfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.80 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 7.54 € Rotkohl putzen und pro Person zwei schöne Außenblätter ablösen, dicke Rippen flachschneiden. Die Blätter waschen, in Salzwasser in 6 bis 8 Minuten bissfest | |
Rosinenhäufchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.92 € Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig | |
Saure Kutteln 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.11 € Demeter: 5.25 € Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 | |
Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet 12 Portionen Preise: Discount: 11.97 € EU-Bio: 14.62 € Demeter: 14.62 € Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden |