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Rezept: Apfel-Zitronen-Herz

Bild: Apfel-Zitronen-Herz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 4.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gButterca. 1.79 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eierca. 1.03 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Apfelca. 0.32 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

FÜR DEN GUSS
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Für den Teig Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver untermischen. Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Zitronensaft und Olivenöl unterheben. Eine Herzform fetten und evtl. mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen. Bei 180 Grad ca.1 Std. backen.

Für den Guß Puderzucker und Zitronensaft glattrühren, bis eine dick- flüssige Masse entstanden ist. Anschließend gleichmäßig über den Kuchen geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Zitronen-Herz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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