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Rezept: Bayrisches Buttergebäck

Bild: Bayrisches Buttergebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.85 €
125 gZuckerca. 0.19 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
Eigelb - um Bestreichen 

ZUM BESTREUEN
Mandeln, feingehackt 
Hagelzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Alle Zutaten schnell zu einem Mürbeteig verkneten, kühl stellen.

Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen.

Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Plätzchen damit bepinseln, Mandeln, mit Hagelzucker vermischen, daraufstreuen.

Auf ein ungefettetes Backblech legen. In den auf 200 oC vorgeheizten Backofen einschieben, hellgelb backen.

Backzeit: 10-12 Minuten bei 200 oC.

Menge ausreichend für 20 Stück.


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(*) Für diese Version von Bayrisches Buttergebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Mandeln - gehackt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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