Rezept: Bayrisches Buttergebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Stück:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
Eigelb - um Bestreichen | ||
ZUM BESTREUEN | ||
Mandeln, feingehackt | ||
Hagelzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten schnell zu einem Mürbeteig verkneten, kühl stellen.
Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen.
Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Plätzchen damit bepinseln, Mandeln, mit Hagelzucker vermischen, daraufstreuen.
Auf ein ungefettetes Backblech legen. In den auf 200 oC vorgeheizten Backofen einschieben, hellgelb backen.
Backzeit: 10-12 Minuten bei 200 oC.
Menge ausreichend für 20 Stück.
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