Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bienenestich aus Quark-Ölteig

Bild: Bienenestich aus Quark-Ölteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 4.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig s. Pflaumenkuchen aus Quark-Ölteig

Für den Belag
75 gButterca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €
100 gMandeln, gehobeltca. 0.39 €

Für Füllung n.Wunsch
250 gButterca. 1.69 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
2 Eigelb - evtl.Hälfte mehrca. 0.17 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €

Zubereitung:

Boden einer gefetteten Springform mit dem Teig belegen. Den Belag draufgeben und backen.

Zubereitung des Belags: Fett zerlassen, Zucker, Vanillezucker und Milch dazugeben und mti den mandeln verrühren. Die Masse abkühlenlassen und auf dem Teig verteilen. Bei Bedarf noch etwas Milch dazugeben.

Zubereitung für die Füllung: Butter schaumig rühren, andere Zutaten nach und nach zugeben. Die Creme vor der Verarbeitung etwas abkühlen- aber nicht ganz erkalten lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bienenestich aus Quark-Ölteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Mandel Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit KartoffelnAtún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.71 €
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln.   
Linseneintopf mit MangoldLinseneintopf mit Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.16 €
Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem   
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und RiesengarnelenAldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.53 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.65 €
Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen   
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit SchweinefiletKartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet   1 Rezept
Preise: Discount: 10.19 €   EU-Bio: 10.62 €   Demeter: 12.39 €
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen und   
Dattel-SchümliDattel-Schümli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.94 €
Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben,   


Mehr Info: