Rezept: Bienenestich aus Quark-Ölteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 4.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig s. Pflaumenkuchen aus Quark-Ölteig | ||
Für den Belag | ||
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
100 g | Mandeln, gehobelt | ca. 0.39 € |
Für Füllung n.Wunsch | ||
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
2 | Eigelb - evtl.Hälfte mehr | ca. 0.17 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Boden einer gefetteten Springform mit dem Teig belegen. Den Belag draufgeben und backen.
Zubereitung des Belags: Fett zerlassen, Zucker, Vanillezucker und Milch dazugeben und mti den mandeln verrühren. Die Masse abkühlenlassen und auf dem Teig verteilen. Bei Bedarf noch etwas Milch dazugeben.
Zubereitung für die Füllung: Butter schaumig rühren, andere Zutaten nach und nach zugeben. Die Creme vor der Verarbeitung etwas abkühlen- aber nicht ganz erkalten lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.71 € Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. | |
Linseneintopf mit Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.16 € Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen | |
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 1 Rezept Preise: Discount: 10.19 € EU-Bio: 10.62 € Demeter: 12.39 € Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen und | |
Dattel-Schümli 1 Rezept Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben, |