Rezept: Blutorangen-Champagner-Torte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 24cm-form:
2 | Blutorangen | ca. 0.65 € |
8 Blatt | Gelatine - rot | ca. 1.19 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
0.125 l | Champagner, trocken | ca. 2.33 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
3 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.16 € |
1 | Biskuitteig f. Torte |
Zubereitung:
Fertigen Sie den Biskuitboden nach dem Grundrezept und lassen ihn auskühlen.
Weichen Sie die Gelatine in Wasser ein, pressen Sie die Blutorangen aus und mischen den Saft mit dem Champagner. Die Eier trennen Sie, schlagen die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig und die Eiweiße steif. Setzten Sie den Eischnee auf die Eigelbmasse und mischen alles vorsichtig. Drücken Sie nun die Gelatine aus, erwärmen sie, rühren sie dann in den Orangen-Champagner-Saft und geben alles zu der Eiermasse. Stellen Sie die Creme für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
Die Sahne schlagen Sie sehr steif, nehmen 3 El davon ab und heben die restliche Sahne nach den 30 Minuten unter die Orangencreme.
Den Biskuitboden bestreichen Sie mit der Orangenmarmelade, legen ihn wieder in die Springform und geben die fertige Orangen-Champagner- Creme darauf. Stellen Sie die Torte für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.
Danach lösen Sie den Springformrand vorsichtig mit einem in warmen Wasser abgespühlten Messer, setzen die Torte auf einen Tortenteller und dekorieren sie mit den 3 EL Sahne mit Hilfe einer Spritztüte.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paste aus Vogelmiere 1 Rezept Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist | |
Blaubeerauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 10.19 € Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes | |
Aufstrich mit Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.56 € Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, | |
Krabben-Rührei zu Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 11.03 € Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen | |
Züricher Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 8.14 € Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Aus dem Öl mit dem Essig und den gemischten |