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Rezept: Buche de Nöl


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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Eigelbca. 0.51 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.5 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.50 €
4 Eiweißca. 0.34 €
80 gMehlca. 0.12 €

Füllung:
250 gBlockschokolde 
250 gButterca. 2.49 €
125 gGesiebter Puderzuckerca. 1.06 €
2 clRumca. 0.16 €
5 ELKakao (40 g)ca. 0.31 €
21 Halbe, geschälte Mandeln 
3 Halbe, kandierte Kirschen 
50 gMarzipanrohmasseca. 0.37 €
30 gPuderzuckerca. 0.25 €
5 TropfenGelbe Speisefarbe 
Pergament o. Backtrennpapier 

Zubereitung:

Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Backofen auf 230øC vorheizen. Eigelb mit 1 Eßl. vom Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß mit restlichen Zucker steif schlagen, unter die Eigelbmasse heben. Mehl darübersieben, darunterheben. Biskuitteig auf das Pergamentpapier streichen, auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben, 10 - 12 Minuten backen. Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen, Biskuitplatte daraufstürzen, Papier abziehen, Biskuit mit einem feuchten Tuch bedecken. Blockschokolade in ein Gef"ß geben, im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker schaumig rühren, 3 Eßl. davon zurückbehalten. Unter die restliche Buttercreme die Schokolade, den Kakao und den Rum ziehen. mit 2/3 der Creme den Biskuit bestreichen, dann aufrollen, mit der restlichen Creme einstreichen. Mit einer Gabel feine L"ngßtreifen über die Rolle ziehen. Die zurückbehaltene Buttercreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, damit Äste und Zweige auf den Baumstamm spritzen. Dazwischen aus Mandeln drei Blüten formen, in die Mitte je eine halbe Kirsche setzen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Speisefarbe verkneten, ausrollen.

Blättchen formen und an die Ästchen setzen. Mit einem spitzen Meßer Maserung in die Bl"ttchen ritzen. Bis zum Servieren kaltstellen.


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(*) Die Zubereitung von Buche de Nöl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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