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Rezept: Bunte Plätzchen (Buttergebäck)


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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gButterca. 3.49 €
1 Eica. 0.26 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
300 gMehlca. 0.44 €
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
1 Msp.Hirschhornsalz 
Zuckerglasur Bunte - Dekoration ODER Feste Buttercreme 

Zubereitung:

Butter mit Ei und Zucker schaumigrühren, Mehl und Kartoffelmehl dazugeben, durchkneten. Hirschhornsalz verbeßert den Teig. Kaltstellen und dann ausrollen. Aus dem Teig kann man alle Formen ausstechen. Bei mittlerer Hitze backen. Mit verschiedenen Arten von Zuckerglasur dick bestreichen (evtl. mit Zuckerdekoration schmücken) oder eine gefärbte, seht feste Schicht Buttercreme daraufgeben und diese anschließend mit einer dünnen Zuckerglasur überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Bunte Plätzchen (Buttergebäck) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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