Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cashewstangen

Bild: Cashewstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 4.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
75 gZuckerca. 0.11 €
100 gCashewkerne - gehacktca. 1.86 €
0.25 TLKoriander - gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
150 gButterca. 1.49 €
1 Eica. 0.26 €
100 gKuvertüreca. 1.53 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 250g Mehl ergibt: ca. 70 Stück

Für die Cashewstangen alle Zutaten außer der Kuvertüre verkneten. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 200oC vorheizen. Teig zu 1cm dicken Rollen formen, in 6cm lange Stücke schneiden. 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen. Halb in flüssige Kuvertüre tauchen, trocknen lassen.

Pro Portion ca.: 50 kcal Eiweiß/g: 1 Fett/g: 3 Kohlenhydrate/g: 4 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 12 Minuten Umluftherd: 200 oC


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Cashewstangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Eier - Größe M  *   Koriander - gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cashewkerne Deutschland Gebäck Schokolade Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Münchner SchinkennudelnMünchner Schinkennudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 11.24 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln   
Bandnudeln mit grünem SpargelBandnudeln mit grünem Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 21.27 €   EU-Bio: 25.27 €   Demeter: 25.48 €
Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Die Nudeln in Salzwasser   
Zaren-Plinsen - Zarskije blinyZaren-Plinsen - Zarskije bliny   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 6.18 €
Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem   
Maltesischer ReisMaltesischer Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.98 €
Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen,   
Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü SpanienHähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien   2 Portionen
Preise: Discount: 6.85 €   EU-Bio: 21.53 €   Demeter: 20.50 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln.   


Mehr Info: