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Rezept: Chicken-Wings mit scharfer Kiwi-Honig-Soße


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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHähnchenflügel 
6 ELChilisoße (Fertigprodukt) 
9 ELHonig - flüssigca. 1.29 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Limette - Saft davonca. 0.19 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
3 Kiwis z.B. "Zespri Green) 
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 ELHelle Sojasoßeca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Hähnchenflügel abbrausen, trockentupfen. Chilisoße, ca. die Hälfte des Honigs, Tomatenmark, Limettensaft, Salz, Paprikapulver verrühren. Die Chicken-Wings mit der Marinade bestreichen und zugedeckt ca. 6 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Ofen auf 225oC vorheizen. Hähnchenflügel auf ein vorbereitetes Blech geben, ca. 35 Minuten backen. Kiwis schälen und würfeln. Chili abbrausen, putzen, halbieren, entkernen, Knoblauch abziehen. Beides hacken, mit Kiwis im Mixer mit Sojasoße sowie restlichem Honig pürieren. Evtl. mit Cayennepfeffer scharf abschmecken. Die Soße zu den Chicken-Wings reichen.

Pro Portion ca.: 360 kcal Pro Portion ca.: 1508 kJoule Eiweiß/g: 42 Fett/g: 13 Kohlenhydrate/g: 5 Zubereitungszeit ca.: 35 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 6 Std.


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(*) Die Zubereitung von Chicken-Wings mit scharfer Kiwi-Honig-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Limette  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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