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Rezept: Erdbeer-Bananen-Torte


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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 24cm-form:


BISCUIT
3 Eierca. 0.77 €
75 gZuckerca. 0.11 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
und Saft 
100 gHalbweißmehlca. 0.00 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €
1 gr.Bananeca. 0.42 €
1 ELZitronensaft - evtl. mehrca. 0.04 €

BUTTERCREME
150 gButter - weichca. 1.07 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
1 ELErdbeerkonfitüreca. 0.09 €
100 mlVollrahmca. 0.55 €
0.5 Pack.Rahmhalter 

ZUM TRÄNKEN DES BISCUITS
4 ELKirsch - oder Sirup 
3 ELWasserca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

ZUM GARNIEREN eventuell etwas geschlagenen Rahm

Zubereitung:

(*) 24 cm Springform, reicht für 6 Personen.

Backofen auf 180 oC vorheizen.

Für das Biscuit die Eier teilen. Eigelb, Zucker, Zitronenschale und ~saft zusammen schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Masse ziehen.

Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Rand zirka zwei Zentimeter hoch einfetten. Die Teigmasse hineingießen und in der Ofenmitte zirka 30 Minuten backen.

Das Biscuit anschließend abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit einem starken Faden halbieren.

Die Erdbeeren waschen und rüsten, die größeren vierteln, die kleineren halbieren. Die Banane schälen, zuerst längs halbieren, dann jede Hälfte in drei bis vier Stücke schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Für die Buttercreme die Butter schaumig rühren, Puderzucker und Konfitüre beimischen und glatt rühren. Den Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen.

Kirsch, Wasser und Zucker unter leichtem Erwärmen verrühren. Den unteren Teil des Biscuits auf eine Platte geben, mit der lauwarmen Flüssigkeit tränken und drei Viertel der Buttercreme darauf streichen. Den zweiten Biscuitboden deckend daraufdrücken und den Rand mit der restlichen Buttercreme bestreichen.

Den Deckel mit dem Rahm bestreichen und mit den geschnittenen Früchten dicht belegen. Nach Belieben mit Schlagrahm garnieren.

Für zwei Personen: Die Zutaten halbieren, kleine Springform verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Bananen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Halbweißmehl - CH  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Backen Biskuit Erdbeere Kuchen Schweiz


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