Rezept: Erdbeer-Frischkäse-Torte
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
Für den 1. Belag | ||
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
300 g | Sahne | ca. 1.64 € |
6 Blatt | Gelatine - rot, eingeweicht | ca. 0.89 € |
Für den 2. Belag | ||
75 g | Sahne | ca. 0.41 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß, eingeweicht | ca. 0.44 € |
200 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Außerdem | ||
1 | Tortenboden ODER - Biskuitteig (Grundre ept) 1/2 Portion | |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
1 Pack. | Roter Tortenguss |
Zubereitung:
Den Tortenboden mit einem Tortenring umgeben.Die Erdbeeren für den 1. Belag pürieren, Sahne steifschlagen und mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Wenn die Erdbeer-Sahne beginnt fest zu werden, auf dem Tortenboden verteilen.
Sahne, Zucker, Salz und Eigelb aus den Zutaten für den 2. Belag aufschlagen und die im Orangensaft aufgelöste Gelatine dazugeben. Anschließend den Frischkäse und die steifgeschlagene Sahne unterrühren. Die Käse-Sahne-Masse über den 1. Belag streichen.
Die restlichen Erdbeeren halbieren, auf die Torte legen und mit dem Tortenguß überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelauflauf à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 3.29 € Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ... Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob | |
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, | |
Broccoli-Käse-Penne 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.56 € Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10 | |
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 9.48 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das | |
Normannischer Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.97 € Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen. |