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Rezept: Feine Orangen-Quark-Creme


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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Unbeh. Orangen 
500 gQuark 20%ig 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
Melissenblättchen 

Zubereitung:

Orangen gründlich heiß waschen. 1/3 der Früchte in Scheiben teilen. Die Schale einer weiteren Orange mit dem Sparschäler dünn abziehen, dann quer in feine Streifen schneiden. Die Frucht sowie die 3. Orange auspressen. Quark mit Orangensaft, Creme fraiche, Orangelikör sowie Puderzucker verrühren und 2/3 Orangenzesten untermischen. Die Creme mit den Orangenscheiben in Dessertgläser füllen, mit übrigen Orangenzesten, Minze garnieren.

Extra-Tipp: Wer gern mit aromatischer Orangenschale würzt, sollte sich einen Zestenreißer zulegen (Haushaltsfachgeschäft). Der kleine Küchenhelfer zieht ganz einfach feine Streifen aus der Schale.

Pro Portion ca.: 360 kcal Pro Portion ca.: 1508 kJoule Eiweiß/g: 16 Fett/g: 44 Kohlenhydrate/g: 16 Zubereitungszeit ca.: 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Feine Orangen-Quark-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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