Rezept: Champagnertrüffel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.68 € |
575 g | Weiße Kuvertüre | ca. 1.98 € |
100 ccm | trockener Sekt oder - Champagner | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
etwa 400 g Zucker |
Zubereitung:
Weiche Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. 175 g Kuvertüre schmelzen und unter ständigem Rühren zugeben. Sekt und Zitronensaft zugießen und weiterrühren, bis die Masse fest und spritzfähig ist. Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und Tupfen auf Pergamentpapier spritzen. Dann kalt stellen. Für den Überzug 400 g Kuvertüre schmelzen. Die Trüffel mit einer Pralinengabel (geht aber auch mit einer normalen Gabel) in die Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen. In Zucker wälzen. Trüffel im Kühlschrank aufbewahren, schmecken frisch am Besten.
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