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Rezept: Champagnertrüffel - Variation 1

Bild: Champagnertrüffel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gButterca. 0.57 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
575 gWeiße Kuvertüreca. 1.98 €
100 ccmtrockener Sekt oder - Champagner 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
etwa 400 g Zucker 

Zubereitung:

Weiche Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. 175 g Kuvertüre schmelzen und unter ständigem Rühren zugeben. Sekt und Zitronensaft zugießen und weiterrühren, bis die Masse fest und spritzfähig ist. Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und Tupfen auf Pergamentpapier spritzen. Dann kalt stellen. Für den Überzug 400 g Kuvertüre schmelzen. Die Trüffel mit einer Pralinengabel (geht aber auch mit einer normalen Gabel) in die Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen. In Zucker wälzen. Trüffel im Kühlschrank aufbewahren, schmecken frisch am Besten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Champagnertrüffel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kuvertüre - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft


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