Rezept: Fruchtige Joghurt-Schnitten
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stücke:
125 g | Diät-Backmargarine | ca. 0.30 € |
70 g | Fruchtzucker | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Vanille, gemahlen | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
Für den Belag | ||
2 | Mangos | |
150 g | Himbeeren | ca. 1.55 € |
10 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.48 € |
500 g | Fettarmer Joghurt | ca. 0.39 € |
350 g | Magerquark | ca. 0.48 € |
150 g | Diät-Frischkäse | |
Flüßiger Süßstoff | ||
nach Geschmack | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
4 Tropfen | Zitronensaft | |
4 EL | Mineralwasser | ca. 0.01 € |
Einige Blättchen Zitronen- - melisse ur Dekoration |
Zubereitung:
Margarine mit Fruchtzucker und Vanillepulver cremig rühren, Ei und Eigelb zufügen, das restliche Eiweiß beiseitestellen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach in den Teig sieben. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 30x25cm) mit etwa 5cm hohem Rand geben und glattstreichen. Im auf 175ø C vorgeheizten Backofen 20-25Minuten backen. Herausnehmen und abkühlenlassen.
Mangos schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen. Joghurt, Quark und Frischkäse verrühren, mit Süßstoff abschmecken. 3EL der Creme in die Gelatine einrühren, und die Masse anschließend zügig unter die restliche Creme rühren. Kaltstellen. Eiweiß mit Zitronensaft steifschlagen. Wenn die Joghurt-Quark-Frischkäse-Creme beginnt fest zu werden, Mineralwasser,
Eiweiß und 3/4 der Mangowürfel dazugeben und unterrühren. Himbeeren waschen und trockentupfen, 3/4 Beeren auf dem Kuchenboden verteilen. Die weiße Masse darübergeben, glattstreichen und den Kuchen etwa 4Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und mit den restlichen Früchten und der Zitronenmelisse garnieren.
:Pro Person ca.: 190 kcal :Pro Person ca.: 795 kJoule :Eiweiß: 8 Gramm :Fett: 10 Gramm :Kohlenhydrate: 17 Gramm :Broteinheiten: 1,5 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:
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