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Rezept: Fruchtige Joghurt-Schnitten


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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

125 gDiät-Backmargarineca. 0.30 €
70 gFruchtzuckerca. 0.26 €
1 Msp.Vanille, gemahlen 
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €

Für den Belag
2 Mangos 
150 gHimbeerenca. 1.55 €
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
500 gFettarmer Joghurtca. 0.39 €
350 gMagerquarkca. 0.97 €
150 gDiät-Frischkäse 
Flüßiger Süßstoff 
nach Geschmack 
2 Eiweißca. 0.17 €
4 TropfenZitronensaft 
4 ELMineralwasserca. 0.01 €
Einige Blättchen Zitronen- - melisse ur Dekoration 

Zubereitung:

Margarine mit Fruchtzucker und Vanillepulver cremig rühren, Ei und Eigelb zufügen, das restliche Eiweiß beiseitestellen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach in den Teig sieben. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 30x25cm) mit etwa 5cm hohem Rand geben und glattstreichen. Im auf 175ø C vorgeheizten Backofen 20-25Minuten backen. Herausnehmen und abkühlenlassen.

Mangos schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen. Joghurt, Quark und Frischkäse verrühren, mit Süßstoff abschmecken. 3EL der Creme in die Gelatine einrühren, und die Masse anschließend zügig unter die restliche Creme rühren. Kaltstellen. Eiweiß mit Zitronensaft steifschlagen. Wenn die Joghurt-Quark-Frischkäse-Creme beginnt fest zu werden, Mineralwasser,

Eiweiß und 3/4 der Mangowürfel dazugeben und unterrühren. Himbeeren waschen und trockentupfen, 3/4 Beeren auf dem Kuchenboden verteilen. Die weiße Masse darübergeben, glattstreichen und den Kuchen etwa 4Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und mit den restlichen Früchten und der Zitronenmelisse garnieren.

:Pro Person ca.: 190 kcal :Pro Person ca.: 795 kJoule :Eiweiß: 8 Gramm :Fett: 10 Gramm :Kohlenhydrate: 17 Gramm :Broteinheiten: 1,5 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtige Joghurt-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bio-Reform-Margarine  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fruchtzucker  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Mango  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Süßstoff - flüssig  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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