Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtige Quark-Sahne Torte mit Pfirsich und Melone


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

3 Eierca. 0.77 €
2 ELWasser - (1)ca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
850 mlDose Pfirsichhälften - davon 
3 Hälften zurücklegen 
0.5 lWasser (2)ca. 0.01 €
1 Pack.Quark-Sahne-Tortenhilfe - für Flüßigkeit 
500 gMagerquarkca. 1.38 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 kl.Honigmelone 
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß und kaltes Wasser (1) steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben.

In eine am Boden gefettete Springform (D=26 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad/Gasherd Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Pfirsiche abtropfen lassen und bis auf den angegebenen Rest kleinschneiden. Boden halbieren. Tortenring um den unteren Boden legen und feststecken.

Cremepulver und Wasser (2) schaumig schlagen. Quark in vier Portionen unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 1/4 der Creme auf den Boden streichen. Pfirsichstücke darauf verteilen. Übrige Creme daraufgeben. Mit dem 2. Boden bedecken. Mindestens 2 Stunden kaltstellen.

Melone entkernen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Übrige Pfirsiche in Spalten schneiden. Tortenring vorsichtig lösen. Torte vor dem Servieren mit Puderzucker und Früchten verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtige Quark-Sahne Torte mit Pfirsich und Melone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Honigmelone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Melone Pfirsich Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchen auf Bayrische ArtHähnchen auf Bayrische Art   2 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 4.97 €
Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begießen, die Eier, die Kräuter und den ausgelassenen Speck dazugeben.   
Kompott aus süßen KirschenKompott aus süßen Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 28.72 €   EU-Bio: 29.52 €   Demeter: 29.52 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa   
WurstsalatWurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.66 €
Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell   
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi    1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 6.93 €
Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren   
Penne mit Auberginen und MozzarellaPenne mit Auberginen und Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 14.20 €   EU-Bio: 16.84 €   Demeter: 16.84 €
Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens. Die frischen Tomaten durch   


Mehr Info: