Rezept: Gefüllte Schokoladenplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
230 g | Mehl | ca. 0.33 € |
100 g | Nüsse - gerieben | ca. 1.99 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
150 g | Kristallzucker | ca. 0.22 € |
Für die Creme | ||
100 g | Kristallzucker | ca. 0.15 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Mehl, Nüsse, Butter, Rum, Kakao mit Zucker zu einem Teig kneten. Teig ausrollen, Kekse ausstechen. Auf ein befettetes Blech legen und backen.
Kristallzucker, Butter, Kakao und Dotter flaumig rühren. Jeweils zwei erkaltete Keks mit der Creme bestreichen und zusammendrücken
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsherz gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.07 € Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden. Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben. Den Speck in hauchdünne Streifen | |
Reispizza mit Rucola 2 Portionen Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.32 € Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur | |
Pfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tinto 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.64 € Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange einmal | |
Würziger Spinat mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 7.89 € Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der | |
Bohnencreme - pikant 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.30 € Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus |