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Rezept: Gemüse-Auflauf mit Mozzarella

Bild: Gemüse-Auflauf mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gReisca. 0.25 €
700 mlGemüsebrüheca. 0.13 €
250 gZuckerschotenca. 3.32 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
4 Eierca. 1.03 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
50 gGouda, geriebenca. 0.60 €

Zubereitung:

Reis in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zuckerschoten abbrausen und putzen. Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. zuckerschoten und Möhren in Salzwasser blanchieren. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe teilen. Eine Auflaufform fetten. Den Ofen auf 180oC (Umluft 160oC) vorheizen.

Die Eier mi tder Milch verquirlen. Die Petersilie dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse mit dem Reis mischen und in die Auflaufform füllen. Die Eiermilch darübergießen. Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf verteilen und mit Gouda bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit ca.: 70 Minuten
Garzeit ca.: 30 Minuten
E-Herd ca.: 180 oC Umluftherd: 160°C


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Auflauf mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zuckerschoten (Kefen)


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