Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Auflauf mit Mozzarella

Bild: Gemüse-Auflauf mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gReisca. 0.25 €
700 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
250 gZuckerschotenca. 3.32 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
4 Eierca. 0.68 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
50 gGouda, geriebenca. 0.41 €

Zubereitung:

Reis in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zuckerschoten abbrausen und putzen. Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. zuckerschoten und Möhren in Salzwasser blanchieren. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe teilen. Eine Auflaufform fetten. Den Ofen auf 180oC (Umluft 160oC) vorheizen.

Die Eier mi tder Milch verquirlen. Die Petersilie dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse mit dem Reis mischen und in die Auflaufform füllen. Die Eiermilch darübergießen. Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf verteilen und mit Gouda bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit ca.: 70 Minuten
Garzeit ca.: 30 Minuten
E-Herd ca.: 180 oC Umluftherd: 160°C


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse-Auflauf mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Ei Gemüse Käse Möhre


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polenta - GrundrezeptPolenta - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.16 €
Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es!   
Meringuen einmal anders - CaramelmeringueMeringuen einmal anders - Caramelmeringue   1 Rezept
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.39 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort   
Blätterteigpizza - Variation 1Blätterteigpizza - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit   
Birnen-Speck-PasteteBirnen-Speck-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 8.94 €   EU-Bio: 10.86 €   Demeter: 11.58 €
Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn   
Mangold aus der PfanneMangold aus der Pfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.93 €
Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl   


Mehr Info: