Rezept: Gewürzspritz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Sirup | ca. 0.30 € |
75 g | Honig | ca. 0.45 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
1 Pack. | Butter-Spritz-Gebäck | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Fl. Rum-Aroma | |
0.5 TL | Zimt, gemahlen - gestrichen | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Nelken, gemahlen | ca. 0.07 € |
125 g | Haselnusskerne, gemahlen | ca. 2.49 € |
leicht geröstet | ||
Für den Guß | ||
150 g | Schokoladen-Kuvertüre - halbbitter | |
Zum Garnieren | ||
75 g | Haselnusskerne | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Sirup, Honig und Butter langsam erwärmen, zerlassen, in eine Rührschüssel geben und kaltstellen. Zu der fast erkalteten Masse Backmischung, Ei, Gewürze und Haselnusskerne geben und mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe in etwa 3
Minuten zu einem zusammenhängenden Teig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen.
Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spezialvorsatz drehen und in Stücke von beliebiger Länge schneiden.* Die Teigstücke auf ein gefettetes Backblech legen. :Gas: 5 Minuten vorheizen 3-4, backen 3-4. :Strom: 175-200øC. :Backzeit: etwa 15 Minuten
Für den Guß: die Kuvertüre in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Plätzchen nach Belieben hineinrauchen und mti in Scheiben geschnittenen Haselnusskernen garnieren. * Nach Belieben den Teig etwa 1/2cm dick ausrollen und in Rechtecke von 2 1/2cm x 7cm schneiden.
:Garzeit : ca. 15 Minuten
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