Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grassins

Bild: Grassins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.99 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Eigelbca. 0.08 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zimmerwarme Butter schaumig rühren. Zucker und Eigelb dazugeben. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver und Salz darübersieben. Schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.

In Plastikfolie gehüllt 1 Stunde kaltstellen.

Elektro-Ofen auf 180 Grad, Umluft-Ofen auf 160 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 3 bis 4 vorheizen.

Den Teig 5 mm dick ausrollen. Mit einem Glas von 5 cm Durchmeßer Plätzchen ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Kuchenbleche legen. 15 Minuten Backen.

Auskühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grassins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Backen Deutschland Gebäck Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Creme au Miel - HonigcremeCreme au Miel - Honigcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.74 €   Demeter: 5.74 €
1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser   
HagebuttencremeHagebuttencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.17 €
Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Früchte passieren. Das Fruchtmark mit dem Honig mischen. Die Sahne steif   
Ananas-Paprika-Curry in KokosmilchAnanas-Paprika-Curry in Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 5.67 €
Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke,   
Gefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem SaarlandGefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 7.15 €   Demeter: 14.06 €
Die Klöße haben ihren Namen von dem "haarigen" Aussehen. Die Fasern der roh geriebenen Kartoffeln richten sich an der Oberfläche leicht auf - wie bei einem   
Amerikanische AprikosentorteAmerikanische Aprikosentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.86 €   EU-Bio: 13.53 €   Demeter: 13.79 €
Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen. Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker,   


Mehr Info: