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Rezept: Rote Bete Carpaccio mit Feldsalat und Ziegenfrischkäse


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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Rote Bete - gekocht, Fertigprodukt 
100 gFeldsalat - geputztca. 0.93 €
4 StückZiegenfrischkäse - (à 40 g) 
4 Scheibe(n)Bacon - hauchdünn geschnitten 
4 getrocknete Feigen - fein gewürfelt 
1 Frühlingszwiebel - gehackt 
50 mlApfelsaft - naturtrüb und ungezuckert 
2 ELApfelessigca. 0.17 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
1 TLQuittengelee 
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
Salz 
Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Den Ziegenfrischkäse mit dem Bacon umwickeln, in eine feuerfeste Form setzen und für die Dauer der Zubereitung ins Gefriergerät stellen.

Die Rote Bete Knollen (1 TL der Garflüssigkeit aufbewahren) mit dem Gurkenhobel in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen Teller dachziegelartig ausbreiten.

Die Feigenwürfel in einem Töpfchen mit dem Apfelsaft übergießen und kurz aufkochen (geht auch in der Mikrowelle) und dann abkühlen lassen. Den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann Senf, Quittengelee, Rote Bete Flüssigkeit und das Öl hinzufügen. Diese Mischung zu den Feigenwürfeln geben und zum Schluss die Frühlingszwiebelwürfel unterheben. Eventuell nochmals abschmecken.

Einen Teil des Dressings auf den Rote Bete Scheiben verteilen. Den gewaschenen und trocken geschleuderten Feldsalat in die Mitte setzen. Ebenfalls etwas Dressing darüber träufeln.

Den gut gekühlten Ziegenkäse unter den Backofengrill schieben, bis der Bacon leicht gebräunt ist, aber nicht zu lange, sonst schmilzt der Käse. Jeweils ein Ziegenkäsepäckchen auf den Feldsalat setzen und nochmals mit etwas Dressing beträufeln.

Sofort mit Weißbrot servieren!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete Carpaccio mit Feldsalat und Ziegenfrischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl


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