Rezept: Grillspieße mit mariniertem Putenfleisch und Gemüse
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | 2869 | |
Für die Würzmischung | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 TL | Zwiebelpulver - evtl.verdopp. | |
1 TL | Schw. Pfeffer - geschrotet | |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
1 TL | Salbei, getrocknet | |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
Für die Spiesse | ||
500 g | Putenschnitzel | ca. 14.95 € |
150 g | Austernpilze | ca. 1.94 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
Salz nach Wunsch | ||
8 | Tomaten in Öl eingelegt | |
50 g | Meggle-Kräuter-Butter | ca. 0.50 € |
Frühlingskräuter OHNE - Knoblauch |
Zubereitung:
Holzspieße ca. 2 Std. in Wasser einweichen, damit sie später beim Grillen nicht verbrennen.
Für die Würzmischung das Lorbeerblatt zerbröseln und mit den übrigen Zutaten vermengen. Das Putenfleisch abspülen und trockentupfen, mit dere Würzmischung rundum einreiben und das Fleisch für midestens 1 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in knapp 1cm dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse nach Belieben leicht salzen. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und halbieren. Würzmischung vom Fleisch abtupfen und die Putenbrust quer zur Faser in schmale, etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. Das Fleisch wellenförmig auf die Spieße stecken, dabei in jede Windung mindestens 1 Stück Gemüse stecken. Darauf achten, daß die einzelnen Stücke nur locker aneinander sitzen, sonst garen sie nicht richtig.
Die Kräuter-Butter Frühlingskräuter ohne Knoblauch in einem kleinen Topf zerlassen. Die Spieße damit bestreichen. Spieße danach auf die Grill-Pfanne geben und ca. 10-15 Minuten grillen.
Währenddessen die Spieße einmal wenden und alle 2 Minuten mit der flüssigen Kräuter-Butter bestreichen. Die Spieße sofort heiß servieren. Zu den heißen Spießen können Sie Kartoffelpüree oder Ofenkartoffeln mit Kräuter-Butter servieren. Die Spieße schmecken aber auch kalt sehr gut. Dazu passen dann biespielsweise das Meggle Kräuter-Butter Baguette oder mit Kräuter Butter bestrichene Sonnenblumen-Brötchen. Selbstverständlich kann man auch andere Butterprodukte verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hamantaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.53 € Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert | |
Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Oster-Brioches. Zunächst einen Vorteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. | |
Chapala 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben. | |
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Tiroler Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.29 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die |