Rezept: Gulasch mit Sauerkraut
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | 236ml Ananas in Scheiben | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
750 g | Schweinegulasch | ca. 6.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
250 ml | Sekt, halbtrocken | |
1 Dose(n) | 850ml Weinsauerkraut, mild | ca. 0.33 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
500 g | Schupfnudeln/Fertigprodukt | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Paprika putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Ananas abtropfen, Saft auffangen, Ringe in Stücke schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen und Gulasch in zwei Portionen kurz darin anbraten. Zwiebeln und Paprika zufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit Sekt und Ananassaft ablöschen, Sauerkraut und Lorbeer zufügen, zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Sahne zugießen und weitere 5 Minuten schmoren. Fett in einer Pfanne erhitzen, Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten goldgelb braten. Dabei vorsichtig wenden. Gulasch mit Schupfnudeln anrichten.
Pro Portion ca.: 750 kcal Pro Portion ca.: 3150 kJoule Eiweiß/g: 51 Fett/g: 28 Kohlenhydrate/g: 60 Zubereitungszeit ca.: 1 Std. Garzeit ca.: 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sägespäne-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 8.65 € Demeter: 9.87 € Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen, zufügen und mit der sauren Sahne darunterrühren. Auf ein | |
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne | |
Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.08 € Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen | |
Smoothie mit Rote Bete und Ananas 2 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € 200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl | |
Rotkohlrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 7.28 € Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen. |