Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen a la Saltimbocca


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 (a ca. 125g) frische - Hähnchenbrustfilets 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Zweig(e)Salbeica. 0.07 €
2 Scheibe(n)Katenschinken 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
8 Scheibe(n)Baguette 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Dazu gibt's feine Tomaten-Baguettes

Hähnchenfilets abbrausen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer
würzen. Salbei abbrausen, trockenschütteln, je 2-3 Blätter auf das
Fleisch legen. Schinken längs halbieren, je 1 Hälfte um die Filets
wickeln und feststecken. Unter Wenden auf dem heißen Grill 25-30 Minuten
garen. Tomaten abbrausen, entkernen und würfeln. Zwiebel abziehen,
hacken. Brot auf dem Grill rösten, mit Öl beträufeln und die Tomaten-
sowie Zwiebelwürfel darübergeben. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch
bestreuen. Die Baguettes zum Geflügel servieren.



Pro Portion ca.: 390 kcal
Pro Portion ca.: kJoule
Eiweiß: 29 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 21 Gramm
Broteinheiten: BE
Anzurechnen: Gramm
Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten
Garzeit ca.: Minuten
Ruhe-/Marinierzeit ca.:
Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen a la Saltimbocca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Grill Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KohlpüreeKohlpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.69 €
Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in   
Bunter LinseneintopfBunter Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 4.98 €
Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und   
Affenfett - DDR-RezeptAffenfett - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.95 €
Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die   
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-ArtPasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 14.16 €
Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im   
Dattel-Schoko-BrowniesDattel-Schoko-Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln,   


Mehr Info: