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Rezept: Kaffee-Rhomben


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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 TLKaffee - frisch gemahlen 
nach Geschmack mehr 
300 mlWasserca. 0.00 €
275 gButterca. 1.86 €
450 gWeizenvollkornmehlca. 0.29 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
500 gBrauner Rohrzuckerca. 1.35 €
3 TLIngwerpulverca. 0.46 €
1 TLKardamom, gemahlenca. 0.15 €
1 Prise(n)Nelken, gemahlenca. 0.07 €
2 TLZimtca. 0.12 €
3 Eierca. 0.51 €
250 gSaure Sahneca. 0.81 €

VERZIERUNG
200 gWeiße Kuvertüre ODER - Schokolade 
100 gMoccabohnen 

Zubereitung:

Den Kaffee in Wasser in einem kleinen Topf ungefähr 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, anschließend mit einem Kaffeefilter filtern und in eine Schüssel gießen. Butter in dem heißen Kaffee ausflösen und alles etwas abkühlen lassen.

Vollkornmehl, Backpulver, Zucker und die Gewürze miteinander mischen und zur Kaffee-Buttermischung geben. Ebenso die Eier und die saure Sahne dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren.

Den Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 oC ungefähr 30 Minuten backen. Wenn an einem Holzspieß noch Masse hängenbleibt, den Teig noch weitere 5 bis 10 Minuten backen.

Die Masse noch warm in Streifen schneiden und diese Streifen wiederum in ca. 3 x 4 cm große Rhomben schneiden. Am besten noch warm vom Backblech nehmen und auf einen Küchenrost auskühlen lassen.

Die Kuvertüre oder Schokolade im Wasserbad nach Vorschrift schmelzen, die Rhomben damit bestreichen und mit je einer Moccabohne belegen.


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(*) Für diese Version von Kaffee-Rhomben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Getreide Sahne Schokolade Schweiz


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