Rezept: Kaffeetorte
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
7 | Eigelb | ca. 0.59 € |
7 | Eischnee | ca. 0.59 € |
200 g | Puderzucker - n.Wunsch mehr | ca. 1.69 € |
35 | Kaffeekörner - fein gem. | |
250 g | Mandeln o.Nüsse, gemahlen | ca. 2.24 € |
1 | Semmelbrösel - eine Handvoll | |
Für die Füllung | ||
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 EL | Kakao | ca. 0.19 € |
10 | Kaffeekörner - fein gem. |
Zubereitung:
Dotter und und Puderzucker schaumig schlagen. Nun gibt man den feingemahlenen Kaffee, die mit Semmelbröseln vermengten Mandeln und den Eischnee auf die Eigelbmasse und zieht alles ganz vorsichtig mit dem Schneebesen unter.
Die Masse wird in eine Springform, deren Boden mit Backpapier belegt und der Rand eingefettet wurden, und bäckt den Teig bei 180-190 Grad C ca. 50-60 Min.
Nach leichtem Abkühlen wird der Rand der Springform entfernt, und der Kuchen mit dem Papier auf ein Kuchengitter gelegt. Nach vollständigem Erkalten, am besten erst am Tag nach dem Backen, wird der Kuchen quer durchgeschnitten und mit der Buttercreme gefüllt.
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